Menü Close

Zuckerindustrie aktualisiert Roadmap: Klimaneutralität bis 2045 erreichbar, wenn die Politik zeitnah handelt

Die Studie bestätigt die Verwendung von eigenen Biomasse Reststoffen für die Energieversorgung als eine unumgängliche Maßnahme. Für eine Umstellung bis 2045 ist jetzt eine verlässliche politische Rahmensetzung nötig.

Mehr erfahren

Ernährungsstrategie nimmt zurecht Bewegung und Kalorien in den Blick, der Fokus auf einzelne Lebensmittel ist aber falsch

Wichtig ist die gesamte Ernährung, also die Auswahl aus allen zugenommenen Lebensmitteln.

Mehr erfahren

Trotz SUR-Entscheidung: Rübenanbau arbeitet intensiv an Umweltschutz-Zielen

Die SUR-Entscheidung in Straßburg bedeutet für den Rübenanbau nicht das Ende von Umwelt- und Klimaschutz oder von mehr Biodiversität.

Mehr erfahren

EU-Kommission legt Vorschlag für Neubewertung von neuen genomischen Techniken vor

Die Zuckerwirtschaft begrüßt den Verordnungsvorschlag. Es darf aber keine Rechtfertigung für praxisferne Reduktionsziele sein.

Mehr erfahren

Presse

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen, den Pressekontakt sowie Bildmaterial und Grafiken. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung.

Zum Pressebereich

Zuckerindustrie aktualisiert Roadmap: Klimaneutralität bis 2045 erreichbar, wenn die Politik zeitnah handelt

Die Zuckerindustrie hat ihre Roadmap-Studie zur Erreichung der klimaneutralen Zuckerproduktion auf...

Zur Meldung

Ernährungsstrategie nimmt zurecht Bewegung und Kalorien in den Blick, der Fokus auf einzelne Lebensmittel ist aber falsch

Eine ausgewogene Ernährung, ausreichend Bewegung und eine angemessene Energieversorgung sind...

Zur Meldung

Trotz SUR-Entscheidung: Rübenanbau arbeitet intensiv an Umweltschutz-Zielen

Die SUR-Entscheidung in Straßburg bedeutet für den Rübenanbau nicht das Ende von Umwelt- und...

Zur Meldung

Neueste Modellierungsstudie zur Zuckersteuer hat mit der Realität nichts zu tun

Die Schlussfolgerungen der Modellierungsstudie der Technischen Universität München und der...

Zur Meldung

Zuckerwirtschaft passt Erzeugungsschätzung geringfügig an und blickt mit Sorge nach Brüssel: SUR muss deutlich geändert werden

Die witterungsbedingt späte Aussaat sowie der nasse Herbst führen zu einer eher durchwachsenen...

Zur Meldung

Zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung 2023

Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) hat heute ihre zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2023 veröffentlicht.

Zur Meldung

Zuckerwirtschaft geht nach erster Ernte- und Erzeugungsschätzung 2023 von durchschnittlicher Kampagne aus

Erste Proberodungen deuten darauf hin, dass die witterungsbedingt späte Aussaat Spitzenerträge...

Zur Meldung

Erneuerbare Energien Richtlinie: Positive Signale für klimaneutrale Zuckerproduktion

Die Zuckerindustrie ist bereit, ihre Fabriken CO2-neutral und unabhängig von fossiler Energie zu...

Zur Meldung

Rübenkampagne 2022/23: Höhere Kosten, geringer Ertrag

Die Zuckerwirtschaft blickt auf eine außergewöhnliche Rübenkampagne 2022/23. Die Branche war mit...

Zur Meldung
Person mit zwei Rüben in der Hand

Publikationen

Hier finden Sie alle Veröffentlichungen wie politische Stellungnahmen, Infodienste, Broschüren oder Hintergrundmaterialien. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie etwas genauer interessiert.

Publikationen / Stellungnahmen

Infodienst: Klimaneutralität bis 2045 machbar, wenn Politik jetzt handelt

Download

Studienservice: Mueller et al. zur Süßpräferenz von Kindern

Download

Aktualisierte Roadmap-Studie zur klimaneutralen Zuckerindustrie, 2024

Download
Bundestag Kuppel

Positionen der Zuckerwirtschaft, Zusammenfassung Stand Januar 2024

Download

Positionen der Zuckerwirtschaft zur Europawahl 2024, Stand Januar 2024

Download

WVZ Konsultationsbeitrag: Verordnung über die Erzeugung und das Inverkehrbringen von Pflanzenvermehrungsmaterial

Download

Infodienst: SUR darf nicht das Aus für Rübenanbau und Zuckerfabriken sein

Download
Pflanzenzüchtung Keimlinge

WVZ Konsultationsbeitrag zum EU-Vorschlag zu neuen genomischen Techniken

Download

Studienservice: Prinz zum Einfluss süßer Ernährung auf Energieaufnahme und Körpergewicht

Download